News

¿Qué es el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos?

Jun. 4 2022

La Organización Mundial de la Salud (OMS) anunció el tema del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2022, "Alimentos más seguros, mejor salud", y lanzó la campaña para inspirar la participación mundial.

La campaña enfatiza la necesidad de transformar los sistemas alimentarios para brindar una mejor salud de manera sostenible para prevenir la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Se invita a los responsables de la formulación de políticas, las empresas y los inversionistas de los sistemas alimentarios a reorientar sus actividades para aumentar la producción y el consumo sostenible de alimentos inocuos para mejorar los resultados de salud.

Las enfermedades transmitidas por los alimentos afectan a 1 de cada 10 personas en todo el mundo cada año. Hay más de 200 de estas enfermedades, algunas leves, pero otras mortales. Para trabajar en la reducción de esos números, el llamado a la acción es claro para la industria alimentaria: cumplir con los estándares alimentarios internacionales e involucrar a los empleados, proveedores y otras partes interesadas para crecer y desarrollar una cultura de seguridad alimentaria a través de la educación.

Bureau Veritas participa activamente en este viaje para dar forma a un mundo de confianza que respalde a la industria a lo largo de toda la cadena de valor alimentaria en su camino hacia la seguridad alimentaria. Con más de mil expertos en seguridad alimentaria en todo el mundo, podemos construir el puente hacia la garantía de la seguridad alimentaria con pruebas, inspección y certificación.

Demuestre el compromiso con el consumo sostenible a través de la norma FSSC 22000.